100 grm Kacang Kedelai, rebus sampai empuk dan buang kulit arinya
400 grm Tepung Beras
100 grm Tepung Kanji
2 lembar Daun Jeruk, iris tipis
200 ml Santan kental
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus yang digunakan:
2 siung Bawang Putih
1 sdt Ketumbar
1 lembar Daun Jeruk
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Bumbu halus yang dicampur dengan tepung beras dan daun jeruk lalu dituang dengan santan, telur dan air kapur sirih dan diaduk sampai rata dengan kacang kedelai lalu digoreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang dengan taburan kacang kedelai secara merata lalu dikeringkan dan ditiriskan agar menghasilkan peyek yang kering dan renyah.
Harga Peyek Kacang Kedelai
1. Toples besar isi 80 pcs Rp. 37.000,-
2. Toples kecil isi 40 pcs Rp. 14.000,-