200 ml Tepung Beras
140 gram Tepung Kanji
250 ml Santan Kara ditambah 300 ml air
1 butir Telur, dikocok lepas
10 lembar Daun Jeruk, diiris tipis
75 gram Teri Medan
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Yang Digunakan:
3 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
1/2 sendok teh Ketumbar
3 cm Kunyit
1/4 sendok teh Jintan
1 1/2 sendok teh Garam
1/4 Gula
Cara Membuatnya:
Bumbu halus yang dicampur dengan tepung beras dan daun jeruk lalu dituang dengan santan, telur dan air kapur sirih yang diaduk sampai rata dengan ikan teri Medan lalu digoreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang dengan taburan ikan teri Medan secara merata lalu dikeringkan dan ditiriskan agar menghasilkan peyek yang kering dan renyah.
Bumbu halus yang dicampur dengan tepung beras dan daun jeruk lalu dituang dengan santan, telur dan air kapur sirih yang diaduk sampai rata dengan ikan teri Medan lalu digoreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang dengan taburan ikan teri Medan secara merata lalu dikeringkan dan ditiriskan agar menghasilkan peyek yang kering dan renyah.