Peyek Kacang Tanah

Bahan yang digunakan:
100 gr Kacang Tanah Utuh
200 gr Tepung Beras
400 ml Santan cair
2 sdm air Kapur Sirih
1 butir Telur kocok lepas
6 lembar Daun Jeruk, iris halus
Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus yang digunakan :
4 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri
2 sendok teh Ketumbar
3 cm Kencur
1 sendok teh garam
1 sachet masako rasa ayam

Cara membuatnya:

Bumbu halus yang dicampur dengan tepung beras dan daun jeruk lalu dituang dengan santan, telur dan air kapur sirih dan diaduk sampai rata dengan kacang tanah lalu digoreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang dengan taburan kacang tanah secara merata lalu dikeringkan dan ditiriskan agar menghasilkan peyek yang kering dan renyah.

Harga Peyek Kacang Tanah

1. Toples besar isi 80 pcs Rp. 39.000,-
2. Toples kecil isi 40 pcs Rp. 19.000,-